本店ビルにおける新型コロナウイルス感染者の発生について

2022年04月06日
個人 法人

当行職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたのでお知らせいたします。本店ビルにつきましては、保健所との連携により消毒作業を実施し通常通り業務を継続しております。お客さまには、大変ご心配をお掛けしますことをお詫び申しあげます。

1. 発生店舗、感染判明経緯等
    • 発生部店:本店ビル(福島市大町)
    • 感染判明経緯:医療機関にてPCR検査を実施した結果、4月6日(水)、陽性が判明いたしました。
    • 最終勤務日:2022年4月6日(水)
  2. 勤務状況及び感染拡大防止への対応
    • 当該職員は本部内勤務のため、お客さまとの接触はございません。なお、本事案に関する当行職員の濃厚接触者はおりません。
    • 当行は、お客さま及び職員の安全を最優先し、感染拡大の抑制に向け以下の対応を行っております。
      • 職場内の消毒作業の実施
      • 感染した職員の行動履歴と行内外の濃厚接触者の調査
      • その他職員の健康状態の経過観察

当行は、新型コロナウイルス感染拡大の防止とお客さまならびに職員の安全確保を最優先に、関係機関と連携を図りながら対応してまいります。