第10回とうほう次世代経営者セミナーの開催について

2022年01月18日
法人

株式会社東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、次世代を担う経営者、後継者の皆さまを対象に、経営に関する幅広い知識獲得のサポートのために「とうほう次世代経営者セミナー」をオンラインにて開催いたしますのでお知らせします。

第一部では重要かつ喫緊の課題として位置付けられている「デジタルトランスフォーメーション(以下、DX)導入」について、第二部では株式会社セキュア様より創業から昨年12月に東証マザーズ上場を果たされるまでの取組みについて、それぞれご講演いただきます。

当行では、引き続き、お客さまのニーズを捉えた情報・サービスの提供に努め、地域経済の発展に貢献してまいります。

【開催概要及びお申込み方法】詳細は「開催案内」をご参照ください。

開催日時 2022年2月22日(火)13:30~15:30
開催場所 オンライン(Webex)
対象者 とうほう次世代経営者倶楽部(注1)会員
  • 【第一部】
    講演:攻めと守りのDXで未来を創る
    講師:(一社)DX NEXT TOHOKU
        理事・事務局長 淡路 義和 氏((株)コー・ワークス 代表取締役)
    講演:東北における中小企業のDX導入事例
    講師:東北経済産業局 参事官(デジタル政策担当)石川 俊介 氏
  • 【第二部】
    講演:ベンチャー企業からマザーズ上場へ
    講師:株式会社セキュア 代表取締役 谷口 辰成 氏
お申込方法 当行本支店にてお申込みください
お申込期限 2022年2月16日(水)
  • 注1:
    とうほう次世代経営者倶楽部
    次世代の経営者、後継者の皆さまの経営に関する幅広い知識獲得のサポートおよび人脈づくりの場を提供するために2013年3月に設立。

とうほうSDGs宣言

東邦銀行グループでは、『とうほうSDGs宣言』を制定し、グループ全体で地域経済の活性化や社会的課題の解決に向けた取組みを通して”地域社会へ貢献する会社”を目指しています。

「開催案内」