東邦銀行創立80周年記念事業「クラウドファンディングを活用した地域活性化事業」の開始について

2021年10月12日
個人 法人

株式会社東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、創立80周年記念事業の一環で「クラウドファンディングを活用した地域活性化事業」を開始いたしますので下記の通りお知らせいたします。

本事業は当行が業務提携をしている株式会社CAMPFIRE(代表取締役社長 家入 一真)が運営するクラウドファンディングを活用し、福島県内において下記のいずれかの取組みを目指す方を対象に、「利用手数料の一部補助」と「プロジェクト達成に向けたPR支援」を行うものです。

クラウドファンディングは、資金調達に加え商品・サービスのPRやテストマーケティング効果も期待できるサービスであり、本取組により地域活性化に資する新たなチャレンジを後押ししてまいります。

【クラウドファンディングを活用した地域活性化事業】

取扱開始日 2021年11月1日(月)
対象者

クラウドファンディングを活用し、福島県内において以下のいずれかの取組みを目指す方(法人・個人・任意団体は問いません)

• 県内での創業(創業5年以内を含む)
  • 地域の資源を活用した新事業への展開
  • 新商品・新サービスの開発
  • 地域活性化に向けた取組み全般
内容
  • 募集プロジェクトが成立した場合、クラウドファンディング運営会社に支払う利用手数料の一部を補助(最大10万円)
  • 募集プロジェクトのPRサポート
    (当行ホームページでの紹介・公式LINEアカウントによる発信 等)
募集プロジェクト 20プロジェクト
お申込方法 最寄りの東邦銀行各営業店にお申込みください。
注意事項
  • お取組み内容によってはクラウドファンディングをご利用できない場合がございますので予めご了承ください。
  • 本サービスによりクラウドファンディングのプロジェクトの成立をお約束するものではありません。
  • 20プロジェクトに到達次第お申込みを締め切らせていただきます。

1211-1

東邦銀行グループでは、『とうほうSDGs宣言』を制定し、グループ全体で地域経済の活性化や社会的課題の解決に向けた取組みを通して”地域社会へ貢献する会社”を目指しています。

「ご案内」